Mise en Place Buffet - Crepe Francês
Mise en Place Buffet - Crepe Francês

Home


Bem vindos ao Mise en Place Buffet - Crepe Francês

O Crepe e sua Origem
A origem do crepe é antiga. Eles são consumidos de várias formas há cerca de 9.000 anos. Os crepes sempre estiveram presentes em muitas regiões da Europa. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 em um livro chamado Manger de Paris (Comida Parisiense).
Prato sobretudo rural, o crepe alçou vôo para as mesas mais sofisticadas, preparadas com produtos exóticos e raros. Atualmente, são servidos de todas as formas: salgados ou doces; simples ou recheados; abertos, enrolados ou empilhados; como sobremesa ou entrada. Apesar de requintados, hoje, nos recheios, os crepes mantêm desde a Idade Média a mesma forma simples e rápida de preparação.

"Manger des crêpes à la chandeleur apporte unan de bonheur."
O ditado francês garante que comer crepes no dia de Chandeleur, 2 de fevereiro - data comemorativa dessa delícia inventada pelo povo bretão - traz sorte por um ano. Símbolos de riqueza, abundância e luxo, os crepes franceses compõem um capítulo à parte no universo gastronômico de seu país de origem.


Home | Quem Somos | Fotos | Livro de Recados | Contato

© 2007 - 2024 EEV Sites Todos os direitos reservados - Política de Privacidade